Caso de estudio Ajinomoto

La Empresa

Ajinomoto es una empresa multinacional japonesa fundada en 1909 en Tokio que produce condimentos, aceites de cocina, productos alimenticios y farmacéuticos.

La traducción literal de Ajinomoto es “Esencia del gusto”, que se utiliza como nombre comercial del glutamato monosódico de la empresa. Ajinomoto produce actualmente un tercio de todo el glutamato monosódico producido en el mundo. El 13 de enero de 2006, Ajinomoto adquirió la empresa de salsas y condimentos Amoy Food Limited que anteriormente pertenecía al grupo Danone.

NECESIDADES DEL CLIENTE

Con el fin de optimizar la producción de los condimentos SAZÓN®, marca líder en ventas de la categoría, Ajinomoto recurrió a Cassioli para el diseño y puesta en marcha de un sistema automático dedicado a la paletización de las cajas de productos provenientes de 9 líneas diferentes de producción, con la necesidad de paletizar cada una de estas 9 líneas por separado en sus respectivos palets.

Una de las principales peticiones del cliente fue buscar una solución que pudiera desarrollarse en espacios reducidos y que sobre todo pudiera trabajar codo con codo con los empleados, reduciendo los riesgos y la posibilidad de accidentes. Las instalaciones en las que se realizaron las obras de la nueva planta automatizada fue la de Limeira, una de las cuatro plantas industriales de la empresa, ubicada en el estado de Sao Paulo en Brasil.

La solución de Cassioli

Los reducidos espacios y la necesidad de una solución que conviva con el operador humano llevaron a Cassioli a desarrollar un sistema basado en robots colaborativos capaces de automatizar y agilizar los procesos más repetitivos.

Algunos detalles:

  • Flujo de 9 cajas por minuto (3 cajas / min por línea)
  • Peso caja 2 – 3,5 kg
  • Dimensiones 172x316x196 mm y 184x140x140 mm

Ventajas

INDUSTRIA TOTALMENTE DIGITALIZADA

AUMENTO DEL 100% DE LA CAPACIDAD DE ALMACENAMIENTO
(NUEVA ÁREA DISPONIBLE)

Explotación máxima
del espacio disponible

Reducción significativa del riesgo de accidentes operativos

Aumento
de la eficiencia
de producción

Máxima
organización
del entorno de trabajo

Reconocimiento
del beneficio económico de:
“Industria 4.0”

CASE STUDY

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AJINOMOTO

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